法学院学生工作网

法学院学生工作网

当前位置: 首页   >

法学院第十届团委学生会总结大会会议新闻

作者:本站原创     发布时间:2016-07-01

洗尽铅华 众志成城——记法学院第十届团委学生会总结大会会议

201671日晚19:00,法学院第十届团委学生会总结大会会议在法学院412顺利举行。法学院团委书记唐静,第十届学生会主席黄炜、副主席徐钰雯、罗元,第十届全体学生会成员到场参加了此次会议。大会回顾和总结了一年来法学院学生会的工作经历和收获感受,为下一届学生工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

 

主持人郭俊钦简短而抒情的回忆正式拉开了本次大会的序幕。在到场嘉宾介绍完毕后,办公室的干事放映出了精心准备的PPT。一张张幻灯片里,412的大厅响起了奥斯卡的旋律,在一众惊讶和欣慰的目光中,“最温暖奖”“最反差萌奖”“最忙碌奖”等一个个奖项成为了每个部门在过去一年里最好的写照。灯光渐暗,舒缓的旋律带出了主席和部长们的寄语,离别执言最潸然,全场陷入了深深地回忆之中。经久不衰的掌声宣告了下一个环节的到来,各个部门的干事、部长们带着一年的风雨开始了自己的发言,或是幽默、或是抒情的语句中包含了对一年来部门不足和特点的总结。在部长和干事们的发言过后,主席团成员们也带着一年的思绪来到了讲台之上,除却从主席的角度总结了各个部门的工作成果过后,一种由衷的感谢言之于表。唐静老师在主席团之后走上了讲台,在简单回顾了2015年的主要活动后,唐老师着重强调了学生工作的繁琐和辛苦,讲到情深时,两行泪水伴随着唐老师对于在座全体成员们的感谢与祝福怦然触动了每个人的心,讲话也在最热烈的掌声中迎来了结束。

在为王鹏尧、邱鑫锐等优秀干事与刘云鸿、谭子璐等优秀部长颁奖过后,总结大会正式结束。

这是一次回顾,也是一次升华,一年来的汗水化为了离别时的依依不舍。学生工作繁忙而琐碎,无论干事与部长都是一次人生经历的升华。希望在接下来的日子里,法学院团委学生会能够越来越好!

法学院新闻中心

季晨佳

201671