法学院学生工作网

法学院学生工作网

当前位置: 首页   >

谊切苔岑 共商法事——记法学院新老生交流会

作者:本站原创     发布时间:2016-09-16

谊切苔岑 共商法事——记法学院新老生交流会

2016916日晚7点整,法学院新生老生交流会在412室正式举行。2016级全体新生在15级同学的带领下开展了活跃的交流,15级辅导员王震老师、16级辅导员王卓老师出席了本次活动。

在主持人李莹雪清晰地说明下,大会在一段介绍法学院悠久历史的视频里拉开了帷幕。从西南农业与西南师范大学到西南大学正式成立,再到法学院第一批新生与研究生的加入,恍然间法学院已经走过了许多个年头。新生们尚且沉浸在厚重的历史感之时,大会进入了第一个环节“经验漫谈”。在这个环节里,由15级代表李川仪、龚刚以及谭志昊分别从学业、课外拓展、人际交往三个方面做出了解读并回答了新生们提出的各项问题。

中场休息过后,两个小游戏使得略显拘谨的氛围活跃开来。一片欢声笑语中,大会进入了第二个环节“部门介绍”。首先登场的是法学院团委学生会的各个部门,从华丽的办公室,幽默的体育部,再到引人眼球的文娱部以及高端的新闻中心,不一而足的10个部门在主持人的介绍下粉墨登场,一部部凝聚了心血的宣传视频表现出了满满的热情和诚意也一次次赢得了场下的叫好与掌声。在学生会过后,法学院法律援助中心与“法治中国”宣讲团分别登场亮相,风趣的法援理事长刘仲康正话反说,以自黑的方式从各个方面生动形象地介绍了法援的优势。而法宣则由身着正装的宣讲部长范长春作为代表吸引了众人注意,配合着多变的宣传视频将法宣过去一年里的成果展现地淋漓尽致。

本次新老生交流会作为15级与16级的互通有无的平台给与了初入大学,也第一次正式接触法学的新生们一个机会。过去的失败与经验成为了新生们成长的土壤,学长学姐们的倾囊相授成就了一段谊切苔岑的佳话。预祝16级的新生们能够在未来取得自己的成就!

法学院团委学生会新闻中心

季晨佳

2016916