法学院学生工作网

法学院学生工作网

当前位置: 首页   >

12级就业信息183——美丽中国

作者:本站原创     发布时间:2016-03-28

 美丽中国春季招聘

招聘会时间地点:03-30 1900/招聘大厅报告厅一

美丽中国2016-2018届项目老师春季招募简章

 

美丽中国 (Teach For China) 成立于2008年,是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目。

l美丽中国发现了问题:

我们的创始,是因为看到在当今中国存在着严重的教育资源不均衡问题:在主要发达城市,将近80%的学生可以进入大学,然而在贫困的农村地区,只有5%的优秀学生才能进入大学。一个孩子的出生地往往决定了他的教育前景,从而影响其未来的人生选择。

更加严峻的是,教育资源不均衡作为一个对于未来中国影响深远的问题,其成因复杂、涉及范围大。而与此同时,基础教育行业在吸引顶尖人才上普遍存在困难。我们缺乏优秀人才长期致力于解决这个问题。

l美丽中国正在解决问题:

“让所有的中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育”

美丽中国在做支教

每年招募优秀青年人才,经过培训,作为全职教师输送到我国教育资源匮乏地区,从事两年一线教育教学工作,帮助当地学生和社区实现在教育上的突破性发展。

美丽中国不只是支教

两年的时间,这些优秀青年,作为亲历者,深刻体会中国的教育不公问题,建立了他们对学生发展和教育事业的强烈热情和信念;同时,两年中挑战不断,在这个过程中,他们克服困难的能力、沟通影响力、创造力等核心竞争力显著提升,结束项目后将会成为有能力且长期致力于推动中国教育均衡化发展的未来人才。

l美丽中国需要你:

项目老师申请要求:

l在2016年7月之前拿到大学本科或以上学历;

l思维敏捷、富于创造性和积极的学习态度;

l有很强的学习能力,有主动性和上进心,能承担压力;

l优秀的沟通、交流、影响和带领他人前进的能力;

l优秀的分析问题和解决问题的能力,对解决具有挑战性的问题充满激情;

在美丽中国两年的项目中,你将:

l通过教育影响和改变一批孩子的未来

l和一群独特的人共同拥有一段独一无二的人生经历

l在极具挑战的环境中收获成长

l成为有能力且长期致力于推动中国教育均衡化发展的未来人才

项目地:云南、广东、甘肃、广西

项目老师待遇和当地教师同等的薪资待遇,特别津贴以及带薪寒暑;

如果你不甘于平淡,如果你敢于直面挑战,请开启下面的网申入口,开始你的全新旅程:

http://www.meilizhongguo.org/teacher.aspx?nid=5&pid=11

春季招募截止时间:2016年5月20日

l美丽中国项目影响力

2008年至今,美丽中国已累积为教育资源匮乏地区输送了约750位项目老师,他们分布在云南和广东170多所中小学的课堂上,影响着超过240,000学生人次,累计教授超830,000节课。2016年秋季学期,美丽中国将拓展至甘肃、广西。

 

美丽中国课堂及社区影响力:两年中实现学生和社区在教育上的突破性发展

在2014-2015秋季学期中,项目老师带领学生在学习成绩上取得了显著进步:

l67%的班级在重大考试中的平均分获得提高

l64%的班级在重大考试中的通过率获得提高

l73%以上的班级在美丽中国项目老师的带领下成为所在年级前三名

课堂外,美丽中国项目老师发起项目,为学生和社区带来突破性发展:

在2014-2015学年末,87.4%的项目老师开展了自主项目。据不完全统计,项目老师自主项目直接影响学生48,413人次。

美丽中国长期影响力:培养有能力并且终身致力于推动中国教育突破性发展的人才

项目老师在教室的两年仅仅是他们对学生们产生深远影响的开端。两年的时间,不仅让这些优秀的项目老师们对中国的教育资源不均衡问题有了深入的了解,建立了他们对学生发展和教育事业的强烈热情和信念;同时,2年支教经验里的挑战也极大地磨砺了他们,使得他们克服困难的能力、沟通影响力、创造力等核心竞争力显著提升。

当前406位往届项目老师中:

l55% 继续留在教育、政府、非营利领域工作或学习。这些机构和学校包括:世界银行、联合国工业发展组织、一起作业网、哈佛大学肯尼迪政府学院、哥伦比亚大学教育学院等、香港大学教育学院。

l31% 中的大多数在其他领域的知名企业工作。这些机构包括:高盛集团、埃森哲咨询公司、强生集团、平安集团等。

l14% 在其他领域的知名研究院校继续学习。这些学校包括:约翰霍普金斯大学高级国际研究学院,斯坦福大学商学院,耶鲁大学森林与环境学院,北京大学经济学院等。、

进一步了解美丽中国:

如须进一步了解美丽中国,请登陆官方网站:http://www.meilizhongguo.org

如有其它问题和疑问,请致信recruiting@tfchina.org 或致电 010-5879 7748转126

微博:美丽中国(http://weibo.com/Teachforchina)

微信公众平台:在微信公众账号中查找“美丽中国”或扫描右方二维码